Кондиционер для дачи

Необходимо ли кондиционирование загородных домов? Как правило, ответ на этот вопрос утвердителен. В большинстве случаев, неподалеку от коттеджей проходит автомобильная трасса, по которой проходят сотни транспортных средств, пыль присутствует даже в загородном воздухе, плита является источником не только еды, но и вредных испарений; линолеум и ковры выделяют вредный формальдегид; некоторые люди курят сигареты в загородном доме, что едва ли делает чистым воздух. Словом, вопрос кондиционирования загородного дома едва ли можно считать праздным.

Очищение воздуха в домах за городом возможно при помощи обычных вентиляционных систем. Однако, как показывает практика, недостаточно просто подавать в помещение свежий и чистый воздух. Иногда он бывает излишне сухим или холодным, что негативно сказывается на человеческом здоровье. При этом если в помещении излишне сухо, то это способно вызвать повышение давления, кожные раздражения, аллергию. Именно поэтому идеальным вариантом становится кондиционирование загородных помещений. Ключевой задачей кондиционера становится обеспечение в помещении оптимального микроклимата. Сюда относится увлажнение воздуха, осушение, нагревание, охлаждение. 

Как правило, кондиционеры надежны, бесшумны, не займут слишком много места, в соответствии с модификациями их можно размещать в определенных местах. Разумеется, сегодня производители готовы предложить большое число типов кондиционеров, и выбор оптимального варианта зачастую может стать проблемой. Как не ошибиться, и верно выбрать нужную модель? Зачастую имеет смысл ознакомиться с существующими разновидностями кондиционеров, проведя соответствующий сравнительный анализ.

Кондиционеры с точки зрения их конструктивного исполнения бывают моноблочными (в одном корпусе заключены все агрегаты), либо предусматривать несколько блоков. Сегодня, как правило, одноблочные оконные агрегаты в загородных домах не встречаются – они слишком некрасивы, шумны, распределяют по комнате воздух неравномерно. Намного более эффективными и перспективными считаются сплит-системы, которые включают в себя внешний, блок, размещаемый за пределами жилого помещения, и внутренние блоки с вентиляторами, размещаемые в тех помещениях, где нужно создать комфортные условия.

Преимущество сплит-систем в кондиционировании загородных домов очевидно – блоки кондиционеров можно располагать где угодно, а не только в окне; самые шумные узлы выносятся наружу здания и не мешают владельцам загородного коттеджа; сплит-системы могут обеспечивать в помещении как тепло, так и холод; сама конструкция сплит-системы предусматривает разные варианты настенных блоков – канальные, потолочные, настенные, что способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных потребителей.

Специалисты ГК ИксАйс рекомендуют устанавливать в загородных домах канальные системы кондиционирования. На сегодняшний день это самый тихий и производительный тип кондиционеров.

Канальные блоки кондиционеров легко спрятать в технических помещениях, в результате в жилых помещениях будут лишь вентиляционные решетки.

Задать вопросы или заказать расчет стоимости системы кондиционирования и вентиляции для вашего загородного дома вы можете позвонив нам в офис по тел: +7 (495) 600-4-604.



Возврат к списку


Статьи