Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры считаются наиболее проверенными климатическими системами в офисных или производственных помещениях. Если требуется единый кондиционер, который окажется способным поддерживать заранее выставленную температуру в абсолютно всех жилых или офисных помещениях, следует сделать акцент на канальные версии кондиционеров.

Они получили свое фирменное название за тот факт, что прохладный воздух перемещается в жилые помещения посредством сложной системы воздуховодов непосредственно от центрального конденсатора, установленного либо на крыше здания, либо в нижнем дворе. Такая архитектура имеет множество преимуществ – на фасадной части здания более не будет установлено множество внешних блоков, как это часто наблюдается в отношении традиционных настенно-потолочных сплит-систем. Зачем устанавливать множество энергоемких внешних блоков, когда имеется один-единственный мощный поршневой компрессор, который не виден посторонним людям?

Мощность компрессора может быть любой. Это позволит за раз охладить здание любой кубатуры и любого размера. Хотя в этом случае не используются инверторные компрессоры, отличающиеся высокой ценой, все равно – расходы на поддержание оптимальной температуры окажутся не такими высокими, поскольку высокая мощность компрессора будет означать одно – все внутренние помещения охладятся достаточно быстро, и компрессор отключится. Все это положительным образом скажется на ресурсе эксплуатации последнего.

Единственный недостаток – это невозможность устанавливать различные температуры в разных помещениях. В нашем случае электронный термостат устанавливается в специально отобранном помещении, который и будет давать команду на включение или отключение компрессора. Но если учитывать, что комфортная температура для людей варьируется около 20 градусов по Цельсию, то такой «недостаток» окажется несущественным.

Прохладный воздух в помещения перекачивается с помощью вентиляторов по стальным воздуховодам, которые часто имеют надежную теплоизоляцию в виде поролона или вспученного полиэтилена. 

Если в зимнее время понадобится тщательное проветривание всех помещений, то канальные кондиционеры вновь покажут свои преимущества – достаточно будет открыть специальную заслонку и проблема со свежим воздухом будет сразу решена.



Возврат к списку


Статьи